?

Log in

No account? Create an account

"Там! Нет Ничего!" (by Валерий Посиделов)

Введение в метафизику


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка Коли Константинова
Posidelov
posidelov
Выставка Коли Константинова
Недавно ходил на выставку Кола
Обыкновенная живопись необыкновенного Коли.
Кто не знает Колю Константинова, не побоюсь этих слов – выдающегося художника концептуалиста, поэта и авангардного музыканта? Для тех, кто все-таки не знает, Константинов один из генеральных тусовщиков рассвета ростовского андеграунда. Он был причастен к группе «Пекин Роу Роу». Кажется, подпевал и играл на дудочках, флейте и губной гармошке. Впрочем, к чему только Коля не был причастен. И вот, наконец, персональная выставка в театре имени Горького, в СТД. Собрался весь свет андеграунда, точнее назвать ТЬМА. Слабонервным и случайным проходимцам Колино искусство могло показаться откровенной мазнёй. Честно говоря, я тоже ни черта в этом не понимаю, стало быть, проходимец. Но ведь потрачены же тоны краски, километры холста, реки водки и вина, искалеченная душа, перевязанная скотчем во многих местах. У Константинова очень много картин. Все они без названия, да и что тут называть, это видимо чувствовать надо. Я не чувствовал ничего. Мне понравились те картины, которые были написаны на досках, как ионы. Только это анти иконы. Скажем так, изображения духов, демонов, Колиных мучителей может быть. Как – то я шёл рано утром по улице, а на встречу мне идёт Кол. Я пытаюсь с ним поздороваться и в друг с ужасом вижу, что глаза у Колька закрыты, и он идёт по каким – то ему ведомым приборам. Вот ведь гений, подумал я с бодуна, наверное, весь в себе, а я скотина бездарная ходить по улице по приборам навигации, и одновременно видеть гениальные сны, так и не научился. Потом читал специально Кастаньеду, ни чего не понял, но зато вспомнил гениальный анекдот, который придумал замечательный колдун Димка Шарко, а я его чуть - чуть художественно подреставрировал: Приезжает Карлос к Дону Хуану, и начинает канючить: покажи силу, да покажи. Дедушка Хуан щурится как Ленин, и говорит: Беги Колёк за бутылкой. Карлос приносит батл, они выпивают и опять о за своё, покажи да покажи. Дед его опять за литром погнал. Словом это продолжалось до вечера. Наконец Дед Хуан сжалился над уже изрядно пьяным антропологом и повёл его за сарай. Стоят они за сараем на бугре возле сортира. Ну, типа как у нас, где ни будь в районе Переходного моста, возле дома Гигант. Дед показывает в даль: смотри, видишь?
Карлос подслеповатый, близорукий: Где, где дедушка? – Да вон же вон! – отвечает Хуан. А внизу зажигаются огни большого города. И кричат гудки электровозов, голосами загадочных птиц, А у деда на столе ещё пол бутылки осталось. И тогда Хуан толкает Карлу, и тот катится по попойкам в овраг. - Ничего то - то Карлуша не понял в этой жизни - грустно говорит дед и уходит. А утром работники железнодорожной милиции обнаружили труп иностранного учёного. Так погиб Великий Карлос Кастанеда, уехавший на чужбину, в далёкую Россию продвигать своё учение. Погиб от руки строго вора - рецидивиста Карена Хачатуряна.
Так вот, я отвлёкся от замечательного Кола.
Вот я однажды пытался послушать сольный альбом Кола, так чуть в психушку не попал. Там он поёт голосом упыря, про каких то кур убитых, про папу не понимающего, что фашизм это всего лишь форма, большого верблюжьего горба, про какие – то оторванные головы в руках у сестры. И всё это под страшные скрипки, гитары, дудки. Да и помогали ему записываться самые по хорошему, странные ансамбли: «Мясо», «Церковь детства», «Антимузыка» и «Урблюд Дромадер» Кстати, последние и озвучивали выставку Кола. Собственно они и перетягивали на себя всё внимание. Представьте себе высокий красавец похожий на Антона Павловича Чехова или актёра в роли Клима Самгина. Это лидер «Урблюдов» Лёша Горис. Правда, очки у него были как у авиаторов или токарей. Он что – то урчал, стучал и бил в шаманский бубен. Рядом танцевали девушки. Ещё какие – то парни в капюшонах. Но главный шум создавал Великий Эдик Срапионов. Его музыкальные инструменты, нечто среднее между шашлычнецей, радиоприёмником и мольбертом художника, в который встроены динамики и усилители. Так сказать переносная аппаратура для пленера. Эдик издавал тревожную песнь пилорамы – вдовы, утратившей своего плотника. « - Скажите сэр, это музыка? - Нет, это танцы, сэр!» В воздухе пахло перегаром и табаком, как и положено в богемных заведениях. Потом показывали видео арт с участием автора выставки. Там Коля изображал толи покойника, толи ещё нечто более концептуальное. По нему ползала кошка над ним что – то манипулировал художник Мурин. Опять же, я деревенщина, ни чего не понял. - Ну, на то он и видео - арт, а не кинофильм, чтобы ни черта не понятно было – объяснил мне продвинутый товарищ. Коля парил над толпой эстетов, худой, трезвый, загадочный, в высоких армейских ботинках. Коля действительно загадка и любимец ростовского андеграунда. А картины, что там, я и в Кандинского с Малевичем не врубился. Мне бы, что по - проще: Айвазовский, Шишкин, Репин, Никас Сафронов, или Вася Пупкин. Ну, чтобы тётеньки голые, красота мещанская. Патологическую нехватку портретов и реальных изображений могло компенсировать лишь зеркало. Как я не пытался строить умное лицо, у меня явно не получалось, о чём и свидетельствовало грязное зеркало у туалета, где толпились известные мэтры Гук, Митреич, Воганов, Мурин, Курипко, и ещё целая тьма, кого знаю и не помню. А когда ещё раз взглянул на себя в зеркало, и лицо всё ещё не одухотворилось, вспомнил бородатый анекдот в тему. Однажды Брежнев приехал на какую – то выставку. Ходит, рассматривает картины. Делает важный вид, спрашивает кто автор. И, наконец, подходит к зеркалу, ну как я подошёл. Смотрит на себя, спрашивает: А это кто? Ему подсказывают: Это же зеркало Леонид Ильич. – А Зеркало, Тарковский, знаю, знаю.
-…………………………………………………………
Вот думаю написать пьесу, в которой будет всего два героя Ленин и Кроули. Как они встретились в Берне и Ленин, будучи старше колдуна на пять лет, учит его жизни и основам революционного мастерства. А Кроули в свою очередь учит Ильича основам чертовщины.

  • 1
Эх... как хорошо написал! А я не поехал, купил мотыля и пошел на реку. Я люблю рыбалку. Жаль. На самом деле просто забыл.

AXTYH7! AXTYH7! I70CI/IDEJI0B OH AI/IP

валерка!!! супертрэк!!! я это называю волюмтаризм - накинуть в мптриплэер твою войну в эфире погромче и заебать весь офис... христианову от нехристя узбека - ТЫГ-ДЫМС! хули там гришковец со своим "и настроение улучшилось"... И НАСТРОЕНИЕ - БОМБА!!!

Николай Константинов (ех "Пекин Роу Роу") - "Буги - Холест


Боевой слон Коля

User d_tretyakov referenced to your post from Боевой слон Коля saying: [...] и здесь [...]

Коля Константинов

User taciturn_snow referenced to your post from Коля Константинов saying: [...] Статья И. Ваганова. • Выставка Коли Константинова [...]

  • 1